С участка резервирования сливки самотеком по трубам поступают в бак исходных сливок. Их количество регулируется поплавковым устройством. Затем сливки центробежным насосом подаются в пастеризатор, где нагреваются до температуры 85...96С, устанавливаемой вручную и поддерживаемой системой автоматического регулирования. Недопастеризованные сливки с помощью автоматического клапана возвращаются в бак. В линии за пастеризатором установлена дезодорационная установка (опция) для удаления посторонних запахов и привкусов. Монтажной схемой предусматривается возможность работы на линии как с дезодорационной установкой, так и без нее. Пастеризованные сливки поступают в накопительный бак, из него в сепаратор, а затем высокожирные сливки по лоткам стекают в бачок, из которого насосом перекачиваются в ванны, которые работают поочередно. Нормализованные сливки насосом подаются в маслообразователь, состоящий из пластинчатого охладителя и обработника. В маслообразователе высокожирные сливки преобразуются в масло, которое поступает на фасовку в ящики по 20 кг и взвешивание. Готовые ящики с маслом подают в камеру хранения.
|