Спецификация на изображённое оборудование.
1. Сироповарочный котел. Трехслойная
емкость изнерж. стали Vpa 6=50 л,
термоизоляция минеральной ватой, крышка
1/3, дно конус. Перемешивающее устройство
рама с мотор - редуктором на 0.75 кВт. Нагрев
Тэнами на 15 кВт.
2. Установка УВВ. Однокорпусный аппарат из нерж. стали. Состоит из сепаратора - пароотделителя, нагревательной камеры, конденсатора.
3. Насос НСУ - 3/0,37.
4. Вакуум - кристализатор.
5. Двухслойная емкость из нерж. стали, Vраб =250 (герм .. люк , дно конус).
6. Перемешивающее устройство рама с мотор-редуктором 1.1 кВт .
7. Запорная и регулируемая арматура, трубопровод.
Назначение. Установка для изготовления сгущёного молока из цельного так же может использоваться для для концентрирования молока и молочных продуктов, фруктовых соков, томатного сока, растительных экстрактов, медицинских препаратов (лечебный чай, биомасса бактериальных клеток, ферментные препараты и мн. др. продукты отходы виноделия - гущевые и дрожжевые осадки, некондиционные виноматериалы. Основное преимущество заключается в том, что вакуумные емкости обеспечивают упаривание продуктов уже при температуре 42 °С.
УСТРОЙСТВО. Установка для приготовления сгущёного молока типа «УВВ» - представляют собой однокорпусный аппарат, состоящий из сепаратора - пароотделителя, нагревательной камеры, конденсатора, щита приборов, водокольцевого насоса, рамы, запорной и регулирующей арматуры.
Конструкция аппарата предусматривает их частичную разборку для мойки внутренних поверхностей и допускает его стерилизацию греющим паром и газообразными реагентами.
Все детали установки, контактирующие с выпариваемым продуктом изготовлены из высококачественных, нержавеющих сталей. Установка обеспечивает получение продукта высокого качества и безупречную эксплуатацию в течение длительного срока службы.
Технические характеристики
Производительность по испаренной влаге, (кг / ч 200 - 230)
Производительность по конечному продукт , (л / ч до 100 )
Рабочее давление в установке, МПа 0,01 -0,015
Количество исходного продукта , кг 90 - 200
Температура выпариваемого продукта, С • 42-70
Температура охлаждающей воды, м / ч 10 - 15
Расход охлаждающей воды, м / ч 4,0
Расход греющего пара, кг / ч 300 - 350
Электрическая мощность, кВт не более 9,0
|