Предназначены для измельчения мяса и смешивания его с другими компонентами фарша при производстве колбасных изделий и паштетов, измельчения охлажденных овощей, бескостного фруктового, рыбного сырья, других сходных пищевых продуктов на предприятиях мясной промышленности малой мощности, участках производства колбасных изделий, комбинатах общественного питания. Вид климатического исполнения соответствует УХЛ 4.2 ГОСТ 15150-69, т.е. температура окружающей среды — от +10 до +35°С, относительная влажность воздуха — от 45 до 80%, атмосферное давление — от 84 до 107 кПа (от 630 до 800 мм. рт. ст.).
Состоят из чаш овальной формы, выполненных из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т, закрывающихся крышкой со смотровым окном для наблюдения за процессом куттерования. На валу рабочего органа перемешивания устанавливаются 2 серповидных ножа. Частота вращения вала ножей — 50 с-1, что позволяет получать равномерное перемешивание и измельчение различных продуктов, специй и технологических добавок с одновременным сбиванием продуктов. Чаша устанавливается на приводной механизм и опорную конструкцию, разгружается опрокидыванием.
|