Состав линии:
бак, бродильный аппарат, бункерные весы, бункеры, емкости, конвейеры, мерники, месильная машина, многоярусный охлаждающий конвейер, насосы,
печь, подкатные дежи, подъемник-дежеопрокидыватель, продуктопровод,
расходомер, система питателей, тестовальцующая машина непрерывного действия (ламинатор), тестомесильная машина, упаковочная машина, фасовочная машина, формующий ротор, цилиндрическая щетка, эмульсатор.
Краткий технологический процесс:
I. Подготовка компонентов:
- плавление жира (плавитель);
- фильтрация (фильтр);
- промежуточное хранение (емкость с обогревающей рубашкой);
- хранение молока и других жидких компонентов (емкости);
- перекачивание жира и жидких компонентов (насосы);
- хранение сахара либо сахарной пудры;
- хранение муки, крахмала и возвратной крошки (бункера);
- выгрузка муки, крахмала и возвратной крошки (система питателей);
- дозирование компонентов (дозаторы, весы);
- приготовление эмульсии (эмульсатор);
- приготовление дрожжевой разводки;
II. Приготовление теста:
- замес теста (тестомесильная машина);
- выгрузка теста ( дежи, подъемник- дежеопрокидыватель, промежуточный
конвейер);
III. Приготовление изделий:
- формование изделий (ротор формующий);
- возврат просеченной ленты(возвратный конвейер);
- перемещение изделий в печи (сетчатый конвейер);
- выпекание (печи);
- охлаждение готовых изделий (поды печей, многоярусный конвейер
охлаждения);
IV. Фасовка и упаковка:
1-ый вариант:
- переворачивание изделий в вертикальное положение (стеккер);
- фасование в пачки (заверточная машина);
- упаковка пачек в короба (стол для упаковки);
2-ой вариант:
- фасование в пакеты (фасовочная машина);
3-ий вариант:
- фасовка в короба (бункер, весы).
|