Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Линии, оборудование мини - производств предприятий торговли и общественного питания
Котел для варки субпродуктов (паровой) Я32-КВ.2.ООПС
Предназначен для варки и бланшировки субпродуктов и варки окороков в двух корзинах из нержавеющей стали. Представляет собой прямоугольную металлоконструкцию. Посередине котла на вертикальных внутренних стенках закреплены направляющие для корзин. В корпусе предусмотрены отверстия с патрубками для наполнения и слива бульона.
При достижении заданной температуры внутри котла осуществляется процесс варки. Вода подается через подводящий патрубок и нагревается паром до необходимой температуры.
Бульон с жиром частично сливается в емкость и направляются на переработку.
Недостатком конструкции является неплотное прилегание крышки к корпусу, что допускает перелив варочной жидкости и приводит к случаям травматизма. Крышка открывается только после окончания процесса варки.
|
|