Применяют для наполнения фаршем колбасной оболочки; может использоваться при производстве всех видов колбас, кроме сырокопченых. В качестве вытеснителя в шприце применен винтовой механизм, обеспечи вающий оптимальные условия набивки колбас. Вакуумируют фарш в камере вытеснителя, ва-куумметрическое давление регулируют в зависимости от вида фарша. Управляют шприцем с помощью ножной педали, соединенной гибким шлангом со шприцем через пневмоусилитель, что существенно снижает физическое усилие при включении шприца и позволяет оператору работать в удобном для него режиме и нанеобходимом расстоянии. Шприц оснащен опрокидьгвающимся бункером, обеспечивающим удобства при санитарной обработке и эксплуатации.
Все детали шприца выполнены из нержавеющей никелесодержащей стали.
|