Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Линии, оборудование мини - производств предприятий торговли и общественного питания
Линия производства подварок, джемов, наполнителей, повидла.
 
 Назначение: Данная линиия производства подварок, джемов, наполнителей, повидла предназначена для приготовления однородных плодовоягодных продуктов из свежей или замороженной ягоды в достаточно широком ассортименте и с различными свойствами.        
Принцип работы линии производства подварок, джемов, наполнителей, повидла: Ягода направляется на инспекционные столы на которых удаляется примеси, лесной мусор и недоброкачественные экземпляры. Перебранная ягода со столов вручную загружается в приемный бункер барабанной моечной машины непрерывного действия. Ягоды продвигаются вдоль наклонного сетчатого барабана, вращающегося вокруг своей оси. Вода для промывки подается из водопровода через душируюшее устройство внутри барабана. Отработанная вода стекает в поддон под барабаном и удаляется в канализацию. Промытые ягоды загружаются в котел для тепловой обработки периодического действия.
При перемешивании происходит разогрев ягод в небольшом количестве воды.
 Выгрузка прошедшего тепловую обработку продукта происходит за счет шнека в конусной части котла.
Прогретая ягодная масса шнековым транспортером подается в протирочную машину. Протертое пюре роторным насосом подается в вакуум выпарной аппарат.
Вакуум выпарной аппарат оснащен загрузочным трубопроводом, вакуумной магистралью возможностью регулировать уровень разряжения в аппарате, вакуумным водокольцевым насосом.
Температура продукта контролируется по термометру, уровень разряжения по вакуометру.
Нагрев продукта происходит встроенными ТЭНами, теплоноситель в рубашке - глицерин.
Комплектация линии может быть изменена или дополнена в зависимости от технологической схемы.
Теплоноситель в данном исполнении линии глицерин, нагреваемый ТЭНами.
Возможно изготовление линии под пар.
 
Спецификация на линию приготовления подварок:
                                           
1. Стол для сортировки и переборки с бортом 1200x2450 (материал - нержавеющая сталь).
2. Барабанная моечная машина с душирующим устройством 400 кг/ч по ягоде клюква. Материал - нержавеющая сталь.
3. Котел для тепловой обработки ягоды 250л, с перемешивающим устройством рамного типа с фторопластовыми скребками и шнековой выгрузкой. ТЭНы 15кр кВт.
4. Протирочная машина
5. Ваккуум вапарной аппарат 450л (рабочий объем 150 л) в комплекте с вакуум-насосом, вакуумным трубопроводом, пультом управления, мощность ТЭНов 30 кВт
6. Шнековый транспортер для подачи бланшированной ягоды из котла для тепловой обработки в протирочную машину L=1200 MM, D=120 мм, 0,75 кВт
7. Насос роторный ОРА 2 (для перекачивания протертого пюре)

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015