Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Группа «Хайболл»
 Хайболлом можно назвать любой длинный смешанный напиток, содержащий газированный наполнитель. Можно приготовить как безалкогольный Хайболл на базе фруктовых сиропов, соков, так и алкогольный. В роли базы в алкогольных напитках этой группы может выступать любой натуральный   напиток, включая и сухие вина. Они могут быть и аперитивами, если в роли базы выступают вермуты и ароматные ликеры.
Обычная пропорция Хайболла – не более 50 мл базы, 2-3 больших кусков льда и газированного наполнителя, который имеет большое значение. Он тонизирует напиток, заставляет его играть, придает свежесть. Приготавливают Хайболл по формуле:
 
                                ( с + а) + к                                                (5)
 
где с – база;
      а – ароматический модификатор;
      к – газированный наполнитель.
 Технология приготовления Хайболлов: в заранее охлажденный бокал опускают 2-3 больших куска льда, затем вливают базу, если присутствует сладкая часть, то вливают и ее. Заполняют наполнителем и размешивают барной ложкой в течение   5 сек. Для приготовления   Хайболлов можно использовать и сочетание   баз: коньяк и вишневый бренди; водка и яблочный бренди; коньяк с абрикосовым, грушевым, сливовым и другими соками. Наполнитель обычно наливают в количестве, которое желает посетитель, но стандартная мера 100 мл.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015