Это напитки объемом более 150 мл, разбавленные наполнителем. Наполнитель может быть газированный и негазированный. Приготавливают длинные напитки путем смешивания в питьевом стакане. Охлажденные длинные смешанные напитки подаются в бокалах «хайболл», емкостью от 150 до 350 мл, горячие - в стаканах с подстаканником или фарфоровых кружках. По способу подачи их подразделяют на холодные и горячие, по содержанию алкоголя - на алкогольные и безалкогольные.
В современной классификации длинные смешанные напитки подразделяются на группы: Хайболл, Бакс, Риккис, Коллинз, Физис, Дейзис, Фиксис, Джулепс, Коблер, Куулерс, Сэнгэрис, Слингс, Тоддис, Паншиз, Паффс, Эг-Ногс и другие.
|