Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Коктейли–аперитивы
Коктейлями – аперитивами называются смешанные напитки, которые содержат большое количество экстрактивных веществ. Подача их сводится к вопросу времени года и климат: чем южнее, тем мягче и нежнее; чем севернее, тем крепче и насыщеннее должен быть коктейль-аперитив. В России прекрасным аперитивным коктейлем считается коктейль на базе водки с сухим вермутом. Употребление аперитивов не должно превышать 100 мл за один прием. Коктейли – аперитивы подразделяются на 4 группы:
1.    Коктейли-аперитивы, приготовленные на базе крепкоалкогольных напитков (водки, джина, виски, рома, коньяка, бренди) в сочетании с ароматизирующими компонентами (вермутом, винами типа вермут, креплеными винами).
2.    Коктейли-аперитивы с использованием экстрактов с горьким вкусом (биттеров).
3.    Коктейли-аперитивы с использованием вермута и крепленых вин типа вермут.                
4.    Коктейли-аперитивы, приготовленные с использованием анисового дистиллята (Перно-45 , Ричард).
Коктейли-аперитивы 1 группы называются Оулд Фэшионед (Оулд Фешен). Классический Оулд Фэшионед, где одна часть = 10 мл, строится по формуле:
 
                           (а+9с) + L ,                                            (2)
 
где а - кусочек пиленого сахара;
      с – база;
      L – ароматический модификатор.
Название коктейля дается по названию базы: водка – оулд фэшионед, виски - оулд фэшионед и т.д.
Коктейли-аперитивы ароматического типа имеют условные формулы построения рецептур. Так, формула коктейля-аперитива ароматического типа на базе джина выглядит следующим образом (1/4 часть = 25 мл):
 
                                d + 3с       +L,                                    (3)
                                   4
 
где d – ароматический ингредиент, в роли которого выступает
      ароматическая группа смягчающе - сглаживающего
      компонента;
      с - база, в данном случае джин;
      L - ароматический модификатор, в классическом случае
      крепкоалкогольные биттеры.
Коктейли – аперитивы ароматического типа, приготовленные на базе ароматических вин и дистиллятов, относятся к винным аперитивам и могут иметь больший объем, чем коктейли, состоящие из крепкоалкогольных баз.
Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015