«Изюминкой» в интерьере любого заведения может стать аквариум или даже целая аквасистема, вариантов которой для ресторанного интерьера существует довольно много - от простых аквариумов и аквастоликов до глобальных архитектурных элементов: перегородок, стен, пола, потолка. Аквасистема может служить базовым элементом оформления, вокруг которого строятся все остальные, так и вспомогательной деталью, изящно дополняющей интерьер. Однако аквариум – не только привлекательная и красивая черта интерьера, это еще и благоприятный психологический климат в помещении, и увлекательное зрелище, а в некоторых случаях даже произведение искусства - символ стабильности и успеха заведения. Аквасистема находит в ресторане и чисто практическое применение. Например, ее используют в качестве витрины, где содержат рыб или лобстеров, которых вылавливают и сразу готовят по желанию клиента.
|