Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Организация питания в организациях общественного питания
Нормы естественной убыли продовольственных товаров при транспортировке автомобильным и гужевым транс
Наименование товара Периоды года Нормы убыли, %
при транспортировке автомобильным транспортом на расстоянии, км
до 25 км от 25,1 до 50 км
1 2 3 4
Мясные изделия
Мясо мороженое разное (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) Холодный** Нормы не применяются 0,03
Теплый** Нормы не применяются
Мясо охлажденное разное (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) Холодный 0,05 0,06
Теплый 0,06 0,08
Мясо птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) и кроликов мороженое Холодный Нормы не применяются 0,03
Теплый Нормы не применяются
Мясо птицы и кроликов охлажденное Круглый год 0,02 0,03
Субпродукты мороженые Холодный Нормы не применяются 0,04
Теплый Нормы не применяются
Субпродукты охлажденные Холодный 0,10 0,16
Теплый 0,16 0,22
Жир-сырец мороженый Холодный Нормы не применяются 0,03
Теплый Нормы не применяются
Жир-сырец охлажденный Круглый год 0,02 0,03
Колбасы вареные (включая мясные хлебцы, зельцы фаршированные и др.) Холодный 0,06 0,09
Теплый 0,07 0,12
Колбасы полукопченые и варено-копченые Холодный 0,03 0,04
Теплый 0,05 0,06
Мясокопчености вареные, копчено-вареные и копчено-запеченные Холодный 0,04 0,05
Теплый 0,06 0,07
Шпик свиной и товары из шпика Холодный Нормы не применяются 0,02
Теплый 0,02 0,03
Примечания. 1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются. 2. При транспортировке сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20 процентов. 3. При транспортировке мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50 процентов, а для других видов упаковки — в размере 70 процентов норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах. 4. При транспортировке мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в теплое время года и мяса птицы — круглый год) с развозкой этих продуктов непосредственно в торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3 — 5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08 процента. Свыше 5 точек — 0,10 процента.
5. При транспортировке колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.
<…>
** В районах, расположенных севернее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 мая по 30 сентября. В районах, расположенных южнее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 октября.
Наименование товара Периоды года От 50,0 до 100 км Свыше 100 км нормы увеличиваются за каждые следующие 100 км
1 2 3 4
Рыба и рыбные товары
Рыба всех наименований охлажденная Холодный 0,15 0,04
Теплый 0,18 0,06
Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые неглазированные Холодный 0,05 0,02
Теплый Нормы не применяются
Рыба и рыбные товары всех наименований горячего копчения Холодный 0,08 0,03
Теплый 0,09 0,04
Рыба и рыбные товары всех наименований холодного копчения Круглый год 0,05 0,02
Икра всех наименований в деревянных бочках Круглый год 0,04 0,02
Рыба всех наименований соленая в сухотарных бочках и ящиках Холодный 0,03 0,01
Теплый 0,04 0,01
Примечания.1. При транспортировке рыбы и филе мороженых глазированных, рыбы сушеной и вяленой, рыбы соленой, маринованной и пряной в заливных бочках нормы естественной убыли не применяются. 2. При транспортировке живой рыбы руководствоваться отдельным приказом Министерства рыбного хозяйства СССР.
Молочные и жировые товары
Маргарин Холодный 0,02 0,01
Теплый 0,03 0,02
Сметана в деревянных бочках Холодный 0,05 0,01
Теплый 0,06 0,02
Творог и сырковая масса в деревянных бочках Холодный 0,06 0,02
Теплый 0,07 0,02
Сыры:
в парафиновом покрытии: (советский, алтайский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский, эстонский, степной, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, вируский и др., а также колбасный копченый) Холодный 0,03 0,01
Теплый 0,04 0,01
без покрытия: (швейцарский, волжский и др.) Холодный 0,04 0,01
Теплый 0,05 0,01
в фольге и пергаменте (рокфор, латвийский и др.) Холодный 0,06 0,02
Теплый 0,07 0,02
другие сыры Холодный 0,04 0,01
Теплый 0,05 0,01
Масло в деревянных бочках Круглый год 0,03 0,01
Примечание. При транспортировке масла коровьего (сливочного и топленого), кулинарных (сало растительное и др.) и кондитерских жиров, сыров в полимерной пленке, сыров в рассоле, сметаны, творога и сырковой массы в металлической таре нормы естественной убыли не применяются.
Хлебобулочные и кондитерские товары
Хлеб печеный весовой Холодный 0,06 0,02
Теплый 0,07 0,03
Карамель, ирис, драже, конфеты, восточные сладости, печенье, галеты, вафли, пряники, бублики, сухари, мед и повидло Круглый год 0,02 0,01
Халва, мармелад, пастила и зефир Холодный 0,04 0,02
Теплый 0,06 0,03
Бакалейные товары
Мука, крупа, включая зернобобовые и саго, не имеющие стандартной массы Холодный 0,02 0,01
Теплый 0,03 0,01
Макаронные изделия, крахмал и сахар-песок, не имеющие стандартной массы, сахар-рафинад и сахарная пудра Круглый год 0,02 0,01
Соль кухонная Холодный 0,09 0,03
Теплый 0,12 0,04
Алкогольные и безалкогольные напитки
Вина виноградные и плодово-ягодные, спирт, алкогольные напитки, пиво, квас, морс, сироп в бочках Круглый год 0,02 0,01
Овощи и плоды переработанные
Овощи и фрукты сушеные Холодный 0,03 0,02
Теплый 0,06 0,03
Орехи разные Круглый год 0,02 0,01
Фураж
Овес и ячмень Холодный 0,06 0,01
Теплый 0,08 0,02
Отруби, жмых, комбикорм и др. Холодный 0,10 0,03
Теплый 0,12 0,04

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015