Сфера обслуживания :: Организация питания в организациях общественного питания
Нормы потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами на складах, базах, в розничных торговых пред
Наименование товара |
Вид транспортной тары |
Нормы потерь, % |
на складах и базах оптовых и розничных организаций и организаций общественного питания |
на розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания |
Спирт питьевой, водка, ром, виски |
Ящики дощатые, полиэтиленовые и тара-оборудование |
0,02 |
0,02 |
Ящики из гофрокартона |
0,02 |
0,04 |
Вина, коньяки, ликеро-водочные товары |
Ящики дощатые, полиэтиленовые и тара-оборудование |
0,02 |
0,02 |
Ящики из гофрокартона |
0,02 |
0,04 |
Пиво и безалкогольные напитки |
Все виды |
0,02 |
0,04 |
Минеральная вода |
Ящики дощатые, полиэтиленовые и из гофрокартона |
0,03 |
0,04 |
Тара-оборудование |
0,07 |
0,15* |
Без тары навалом в штабелях |
0,29 |
— |
Консервы плодоовощные (варенье, джем, компоты, повидло, соки, соусы), рыбные, мясные, маринады, соления, томат-паста, томат-пюре, майонез** |
Все виды |
0,03 |
0,07 |
Растительное масло, молоко, молочные товары, экстракты, сиропы, уксусная эссенция, уксус, хрен, горчица и прочие пищевые товары в стеклянной таре |
Все виды |
0,02 |
0,04 |
* Норма потерь от боя стеклянной тары с минеральной водой в розничных торговых предприятиях для тары-оборудования в размере 0,15 процента применяется в случае использования неунифицированной тары, тары-оборудования при горизонтальной укладке в ней бутылок с минеральной водой (п. 3 приказа Министерства торговли СССР от 16.01.91 г. № 1).
** Применяются с учетом изменений, утвержденных приказом Министерства торговли СССР от 16.01.91 г. № 1.
|
|
|