Наименование сыров |
Хранение сыров в течение |
Нормы естественной убыли (%) за месяц хранения при температуре от 0 до -4 °С в камерах с охлаждением |
Хранение сыров в течение |
Нормы естественной убыли (%) за месяц хранения при температуре от 0,1 до 4 °С в камерах с охлаждением |
батарейным |
воздушным |
батарейным |
воздушным |
в таре |
без тары |
в таре |
без тары |
в таре |
без тары |
в таре |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
В парафиновом покрытии жирностью 45 % и более: советский и алтайский |
Одного месяца |
0,08 |
0,09 |
0,09 |
0,09 |
Одного месяца |
0,10 |
— |
0,11 |
Каждого из последующих семи месяцев |
0,06 |
0,08 |
0,07 |
0,09 |
Каждого из последующих пяти месяцев |
0,12 |
— |
0,13 |
голландские, костромской, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, украинский, степной и др. |
Одного месяца |
0,15 |
— |
0,19 |
— |
Одного месяца |
0,23 |
— |
0,24 |
Каждого из последующих пяти месяцев |
0,08 |
— |
0,08 |
— |
Каждого из последующих четырех месяцев |
0,10 |
— |
0,10 |
жирностью менее 45 %: литовский, минский, тартуский, выруский, даугава, рамбинас, шетский и др., а также колбасный копченый |
Одного месяца |
0,18 |
— |
0,20 |
— |
— |
— |
— |
— |
Каждого из последующих трех месяцев |
0,08 |
— |
0,13 |
— |
— |
— |
— |
— |
В полимерной пленке: голландские, костромской, чеддер, литовский, российский и др. |
Одного месяца |
0,01 |
— |
0,01 |
— |
Одного месяца |
0,03 |
— |
0,03 |
Второго месяца |
0,01 |
— |
0,01 |
— |
Второго месяца |
0,01 |
— |
0,01 |
Каждого из последующих двух месяцев |
0,01 |
— |
0,01 |
— |
— |
— |
— |
— |
В фольге: рокфор, пикантный и др. |
Одного месяца |
0,09 |
— |
0,11 |
— |
Одного месяца |
0,12 |
— |
0,14 |
Каждого из последующих двух месяцев |
0,09 |
— |
0,09 |
— |
Второго месяца |
0,12 |
— |
0,12 |
В пергаменте: латвийский и др. |
Одного месяца |
0,38 |
— |
0,39 |
— |
Одного месяца |
0,60 |
— |
0,62 |
Каждого из последующих двух месяцев |
0,20 |
— |
0,25 |
— |
Второго месяца |
0,28 |
— |
0,35 |
Без покрытия: швейцарский и др. |
Одного месяца |
0,15 |
0,19 |
0,16 |
0,02 |
Одного месяца |
0,19 |
— |
0,20 |
Каждого из последующих восьми месяцев |
0,14 |
0,19 |
0,16 |
0,21 |
Каждого из последующих семи месяцев |
0,15 |
— |
0,17 |
Примечание. На сыры в рассоле нормы естественной убыли не применяются. |
|