Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Организация питания в организациях общественного питания
Нормы естественной убыли продовольственных товаров при хранении и отпуске на мелкооптовых базах
Наименование товара Нормы убыли, %
круглый год
первая зона* вторая зона
1 2 3
Мясо и мясные товары
Мясо мороженое разное, кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) 0,11 0,14
Свинина мороженая (в тушах и полутушах) 0,10 0,12
Мясо охлажденное разное, кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) 0,24 0,29
Свинина охлажденная (в тушах и полутушах) 0,15 0,18
* На территории Украины применяются нормы естественной убыли для предприятий первой зоны.
Мясо птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) и кроликов мороженое 0,10 0,12
Мясо птицы, упакованное в полимерную пленку, мороженое Нормы не применяются
Мясо птицы и кроликов охлажденное 0,15 0,18
Субпродукты и вырезка мороженые 0,10 0,13
Субпродукты и вырезка охлажденные 0,18 0,23
Колбасы вареные (включая мясные хлебы, зельцы фаршированные и др.) 0,23 0,28
Сосиски и сардельки 0,33 0,38
Колбасы полукопченые 0,13 0,16
Колбасы варено-копченые 0,06 0,07
Колбасы сырокопченые Нормы не применяются
Мясокопчености в оболочке и без оболочки:
сырокопченые 0,08 0,10
копчено-вареные и копчено-запеченные, вареные 0,10 0,12
Шпик свиной и товары из шпика 0,04 0,05
Рыба и рыбные товары
Рыба всех наименований охлажденная 0,15 0,20
Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые неглазированные 0,08 0,10
Рыба, рыбные товары и нерыбные морепродукты всех наименований мороженые глазированные Нормы не применяются
Рыба всех наименований соленая, маринованная и пряная в заливных бочках Нормы не применяются
Рыба и рыбные товары всех наименований горячего копчения 0,14 0,17
Рыба и рыбные товары всех наименований холодного копчения 0,09 0,11
Рыба и рыбные товары всех наименований солено-сушеные и вяленые 0,09 0,12
Икра всех наименований в деревянных бочках 0,07 0,08
Молочные и жировые товары
Масло коровье (сливочное и топленое), маргарин, жиры топленые (говяжий, свиной и др.), кулинарные (сало растительное и др.) и кондитерские 0,03 0,04
Масло растительное 0,08 0,10
Сметана, творог и творожная масса 0,18 0,23
Сыры:
в парафиновом покрытии (советский, алтайский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский и др.), в фольге и пергаменте (рокфор, латвийский и др.) 0,13 0,16
в полимерной пленке (голландский, чеддер, литовский и др.) 0,05 0,05
без покрытия — швейцарский 0,10 0,13
рассольные (брынза, сулугуни и др.) 0,14 0,16
Кондитерские изделия
Карамель, ирис, драже 0,03 0,04
Конфеты глазированные и неглазированные 0,05 0,06
Мармелад, пастила и зефир 0,15 0,18
Халва 0,13 0,16
Мед и повидло 0,06 0,08
Печенье, галеты и вафли, сухари и сушки 0,06 0,08
Пряники, коврижки, восточные сладости 0,10 0,13
Прочие весовые кондитерские изделия 0,05 0,07
Бакалейные товары
Крупа, включая зернобобовые и саго 0,04 0,05
Мука, крахмал, макаронные изделия, сахарная пудра и крошка, кисель сухой 0,04 0,06
Сахар-песок 0,02 0,03
Сахар-рафинад 0,03 0,04
Кофе в зернах 0,05 0,06
Дрожжи прессованные 0,42 0,50
Соль поваренная 0,15 0,17
Прочие весовые бакалейные товары 0,04 0,06
Примечание. На муку, крупу, крахмал и сахар-песок, поступающие на мелкооптовые базы стандартной массой, дополнительно применяются нормы естественной убыли, установленные отдельным приказом Министерства торговли СССР*.
Плоды, овощи и грибы переработанные
Фрукты и овощи сушеные 0,05 0,08
Фрукты и овощи замороженные 0,25 0,32
Орехи разные 0,07 0,11
Грибы сушеные 0,10 0,13
Томат-паста и томат-пюре 0,13 0,17
Фураж
Овес и ячмень 0,05 0,07
Отруби, жмых, комбикорм и др. 0,07 0,08
Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015