Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Организация питания в организациях общественного питания
Фитонциды
Фитонциды – это вещества растительного происхождения разнообразной химической природы, обладающие, совместно с эфирными маслами, бактерицидными и бактериостатическими свойствами. Содержатся в апельсинах, лимонах, красном перце, луке, чесноке. При хранении продуктов количество фитонцидов и их активность снижаются.
Фитонциды играют большую роль в жизни растений, так как участвуют в их защите от вредных микроорганизмов, а иногда и от насекомых. Однако в процессе эволюции многие микроорганизмы приспособились к фитонцидной среде и поэтому могут вызвать заболевания плодов и овощей.
Фитонциды различаются по составу и степени активности в зависимости от вида плодов и овощей и условий их произрастания.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015