Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Организация питания в организациях общественного питания
Факторы, формирующие и влияющие на качество пищевых продуктов
факторы, формирующие качество товара:
  • проектирование,
  • сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие,
  •  технологическая обработка,
Проектирование – этопроцесссоздания конструкции (рецептуры). Имеет решающее значение для формирования основополагающих характеристик товара.

Сырье
, материалы, полуфабрикаты, комплектующие – подразделяют на основное и вспомогательное.
Основное подвергается значительным изменениям в процессе технологической обработки, существенно влияет на формирование качественных и количественных характеристик, определяет ассортиментную принадлежность товара.
Вспомогательное сырье материалы в количественном соотношении уступает основному сырью, не определяет ассортиментную и количественные характеристики товара, чаще улучшает функциональные свойства, пов. надежность, обеспечивает внутривидовую разновидность

Технологическая обработка
, подразделяется условно на 3 этапа:
1) подготовительный (например, составление рецептуры, измельчение, очищение, исходные свойства сырья практически не меняются);
2) основной – обработка механическая, термическая, химическая и др. сырья и материалов, в результате которой они приобретают новые свойства.
3) окончательный этап – придание товарного вида изделию.
Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015