Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Организация питания в организациях общественного питания
Дубильные или полифенольные вещества
Дубильные или полифенольные вещества – содержатся в большинстве плодов и ягод, придают им вяжущий или терпкий вкус. Особенно много дубильных веществ в айве, хурме, рябине; в овощах дубильных веществ очень мало. В незрелых плодах и ягодах дубильных веществ значительно больше, чем в зрелых. Дубильные вещества при хранении терпких плодов или ягод гидролизуются.
По химической природе они представляют собой сложные соединения 2 видов: гидролизуемые (танины) и конденсируемые (катехины).
При соприкосновении с воздухом дубильные вещества окисляются и приобретают темно-коричневый цвет (например, дубильные вещества яблок окисляются до образования флобафенов – соединений темно-коричневого цвета, безвредных для организма человека).
Дубильные вещества обладают бактерицидным действием, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, заживлению ран, оказывают положительное действие при отравлении растительными алкалоидами в сочетании с другими препаратами.
Дубильные вещества широко используются при производстве вин для их осветления, кроме того придают винам терпкий вкус и стойкость при хранении.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015