Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Официант :: Секреты мастерства или как стать настоящим официантом
Правильная расстановка бокалов
 Основание фужера (рюмки, стакана) должно находиться в точке пересечения воображаемой линии, проведенной от кончика ножа вверх, с линией, проходящей от верхнего края мелкой тарелки вправо.

В тех случаях, когда предусматривается сервировка несколькими предметами из стекла (фужер, рюмки разных емкостей), расположение каждого из них определяется последовательностью подачи блюд и напитков.

И для посетителей и для официантов удобно, если рюмки для напитков, поданных к закуске, стоят впереди, а рюмки, стаканы, предназначенные для использования во время десерта, - за ними.

Фужеры и рюмки могут устанавливаться по диагонали. Допускается также размещение их треугольником.
 
  • в длину
  • полукругом
  • треугольником
Рюмку для напитков к закуске лучше при сервировке на стол не ставить. Ее подают уже наполненной. В итоге можно сформулировать следующие правила:
- основной емкостью является рюмка, предназначенная для напитка, подаваемого ко второму блюду;
- не следует сервировать стол более чем тремя предметами из стекла (хрусталя);
- четвертая емкость, предназначенная, например, для аперитива, подается позднее уже наполненной;
- при подаче напитков, заказанных дополнительно, официант подает к ним другие рюмки, фужеры.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015