Меню можно вывесить над стойкой бара или держать на стойке в красивой обложке или к папке. Можно установить у входа доску и мелом написать название и цену блюд.
Блюда в меню располагаются в следующем порядке с указанием выхода и цены:
- фирменные блюда;
- бутерброды;
- холодные закуски;
- горячие закуски;
- вторые блюда;
- напитки и коктейли;
- сладкие блюда;
- кондитерские изделия;
- горячие напитки.
Карта вин бара должна содержать перечень вин с указанием цены за 1 бутылку, вместимости бутылки и стоимости 50, 100 мл этого вина. Кроме этих данных в карте вин должна быть информация с этикетки бутылки, т.е. название вина на языке оригинала, производитель, сорт винограда и год урожая. Карту открывают белые вина, Как правило, список открывают французские вина. За ними располагают аперитивы и дижестивы. При группировании вин следует придерживаться алфавитного порядка перечисления.
Карта коктейлей бара включает в себя перечень классических, популярных, фирменных и оригинальных коктейлей с указанием их выхода и цены. Первыми в карте коктейлей бара размещают коктейли-аперитивы, затем напитки дня, фирменные коктейли, лонг - дринки и коктейли - дижестивы.
Последними указываются коктейли с шампанским, безалкогольные напитки и горячие напитки.
|