Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Бармен :: Секреты мастерства или как стать настоящим барменом
Слоистые коктейли
По своему составу слоистые коктейли относятся к крепким возбуждающим аппетит коктейлям. Ингредиенты для таких коктейлей должны быть контрастными по цвету и располагаться слоями. Они не смешиваются.
 
Чтобы сделать слои более отчетливыми, бокал следует поставить в холодильник на 20-30 минут.
 
Вначале наливается тяжелый густой ликер, далее по лезвию ножа наливают напиток с высоким содержанием спирта (коньяк).

Главный секрет приготовления заключается в правильном подборе компонентов, а также в их умелом чередовании.

Каждый последующий ингредиент должен быть легче по удельному весу.

Последним слоем могут выступать бренди, виски, водка, джин, ром, горькие настойки, а также сливки, молоко или различные соки.

Удельный вес напитка определяется содержанием в нем сахара.

Если расположить все алкогольные напитки в один ряд по убыванию, то получится следующее:
сироп – крем – десертный ликер – крепкий ликер – пунш – наливка – десертные напитки – сладкие настойки – аперитив – полусладкие настойки – биттеры – водка – коньяк – джин – виски.
 
Пить слоистые коктейли следует одним глотком, стараясь не перемешивать ингредиенты.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015