Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Бармен :: Секреты мастерства или как стать настоящим барменом
Смягчающе-сглаживающие компоненты коктейлей
Смягчающе-сглаживающие компоненты смягчают вкус и сглаживают остроту базы коктейлей. По составу они могут быть алкогольными и безалкогольными и добавляются в коктейли в малых дозах.
Алкогольные смягчающе-сглаживающие компоненты подразделяются на:
  • ароматизирующие: вермуты, портвейны, херес, мадера
  • вкусо-ароматические: сладкие - фруктово-ягодные сиропы и фруктово-ягодные ликеры;
  • сладкоароматические - крепкие ликеры;
  • горько-ароматические - бальзамы;
  • биттеры - горькие настойки.
Безалкогольные смягчающе-сглаживающие компоненты подразделяются на две группы:
  • соковую, в состав которой входят фруктово-ягодные соки;
  • эмульгаторную, в состав которой входят молоко, сливки, сметана, яйца.
Продукты, входящие в состав смягчающе-сглаживающих компонентов, являются раздражителями вкусовых рецепторов; воздействуя таким образом на железы внутренней секреции, они способствуют отделению желудочного сока.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015