Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Бармен :: Секреты мастерства или как стать настоящим барменом
Процедура приема заказа
  • увидев знакомое лицо входящего, поприветствуйте его, хотя бы кивком;
  • поприветствуйте посетителя вежливо и по-дружески;
  • дождитесь ответа, затем задайте вопрос, предлагающий сделать заказ;
  • если посетитель колеблется, придите ему на помощь, порекомендовав что-либо;
  • если посетитель без колебаний называет напиток, поинтересуйтесь, какой гарнир подать напитку;
  • выполните заказ.
 Обычно бармен, получив заказ на один напиток, начинает его готовить, даже не поинтересовавшись, чего хочет следующий посетитель. Гораздо эффективнее объединять заказы и сразу готовить несколько напитков.  Для начала бармену следует научиться запоминать два-три заказа одновременно, а затем это количество постепенно увеличивать.
 
Ни в коем случае бармен не должен оказывать на клиентов давление, предлагая тот или иной напиток. В барах распространены два способа продажи напитков.
  • Первый эффективен тогда, когда посетитель заказывает напиток, которого нет в баре. В этом случае бармен должен предложить достойную замену, а не ограничиваться отказом.
  • Второй способ предполагает рекламу более дорогого напитка. Например, клиент сообщает бармену, что хочет отметить какое-то событие и заказать шампанского. Бармен говорит: "У меня в холодильнике есть бутылочка настоящего французского шампанского".

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015