Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Бармен :: Секреты мастерства или как стать настоящим барменом
Коктейли на основе шампанского
 В основном это пенящиеся прохладительные напитки, в основе которых лежат шипучие компоненты.

Такие коктейли рекомендуется подавать сильно охлажденными, так как холод поддерживает длительность игристости напитка и сохраняет его вкусовые данные.

Поэтому после добавления шампанского напиток нельзя перемешивать.

Для коктейлей обычно используют сухое или полусухое шампанское, так как оно дольше играет, в отличие от сладкого.

Подавать готовые напитки следует в высоких бокалах с длинной ножкой.

Среди коктейлей на основе шампанского выделяется несколько подгрупп:

- коктейли из крепких спиртных напитков с шампанским, самый известный – Шампань-коктейль (Champagne Cocktail);
- коктейли на основе ликера и шампанского, классический пример – Королевский кир (Kir Royal);
- коктейли на основе фруктовых соков и шампанского, например, Беллини (Bellini), Бакс-физ (Buck's Fizz).

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015