Сфера обслуживания :: Бармен :: Секреты мастерства или как стать настоящим барменом
Коблеры (cobblers)
Коблеры (cobblers) или «фруктовые салаты в винном соусе».
Главное их отличие от других коктейлей состоит в большом содержании фруктов.
Готовят коблеры сразу в бокале, обычно это высокие стеклянные стаканы или бокалы для шампанского.
Они состоят и таких же ингредиентов, что и физы и коллинзы. Одним из главных компонентов коблеров является колотый лед, заполняющий половину бокала.
Именно талая вода делает крепкий острый напиток мягче и приятнее. Коблеры хорошо освежают и утоляют жажду. Бокал обычно украшают дольками лимона, вишней, клубникой и другими фруктами.
Примеры коктейлей: Бренди-коблер (Brandy Cobbler), Порто-коблер (Porto Cobbler)
|
|