Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Бармен :: Секреты мастерства или как стать настоящим барменом
Безалкогольные смешанные напитки
В группу безалкогольных смешанных напитков входят аперитивы, освежающие напитки, молочные напитки, эг-ноги, напитки с мороженым, со сливками, флипы, физы.
 
Молочные напитки готовят на основе молока, которое очень хорошо сочетается по вкусу с сиропами, мороженым, а также с такими специями, как корица, гвоздика, мята и др. При приготовлении молочных напитков необходимо помнить, что молоко при смешивании с соком цитрусовых свертывается. Для приготовления молочных напитков используется свежее молоко 3,5%-ной жирности. Молочные напитки готовят в шейкере или в миксере со льдом, подают в стаканах хайбол, бокалах гоблет и хайрикен с соломинкой, без льда.
 
Эг-ног - безалкогольный напиток на основе молока с добавлением яйца или яичного желтка. Этот напиток готовят в шейкере или миксере. Подают  как горячими, так и холодными. Холодный эг-ног подают в стакане хайбол без льда, с соломинкой или в бокалах гоблет и хайрикен. Украшаются напитки фруктами, ягодами, входящими в их состав, или сверху посыпаются тертым шоколадом.
 
Айс-кримы - напитки на основе мороженого с добавлением сиропов, соков, фруктов, ягод и чая. Особенность приготовления айс-кримов в том, что мороженое не смешивают с жидкими компонентами. Его добавляют в охлажденную жидкость в начале или конце приготовления. Подают айс-крим без льда с соломинкой и ложечкой в бокале или фужере.
 
Санди - в переводе с английского - «воскресенье» - напиток,  состоящий их мороженого, разбавленного сиропом или соком, и украшенный фруктами, ягодами, орехами. Подают напиток в креманках или высоких фужерах с соломинкой и чайной ложкой. Основную долю напитка составляет мороженое.
 
Флипы - в переводе с английского «сбитый» - напитки, в состав которых входит желток или яйцо целиком. Желток или яйцо растирают с сахаром, соединяют с охлажденными соками, сиропами, холодным черным кофе или молоком, сливками, мороженым и взбивают в блендере. Затем напиток переливают в высокие стаканы тумблер или хайбол. Подают с соломинкой. Сверху флипы посыпают тертым мускатным орехом, шоколадом, молотым кофе или какао-порошком.
Флипы подают сразу, чтобы они не потеряли вкуса и консистенции. Лед кладут крупными кусками, чтобы он таял медленно и не придавал флипу водянистой консистенции.
 
Физы - в переводе с английского «игристый» - готовят на основе минеральной или содовой воды с добавлением кислых на вкус соков. Это пенящиеся игристые напитки.
 
При приготовлении физов следует помнить, что минеральную или содовую воду добавляют в конце, чтобы избежать потери углекислого газа.
 
Все охлажденные компоненты напитка смешивают в шейкере со льдом, и процеживают в стакан хайбол с измельченным льдом, занимающим '/2 объема стакана, и разбавляют водой. Напиток перемешивают ложкой, украшают вишней, ломтиком лимона или апельсина и подают с соломинкой в стаканах хайрикен, гоблет.
Некоторые физы готовят в блендере с добавлением яичного белка, образующего сильную пену. Их подают в стаканах хайбол, коллинз с двумя соломинками.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015