Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Курсовая подготовка « Бариста»
Разновидности эспрессо
Помимо классического эспрессо (около 7 г кофе на 25 мл воды), существует несколько его разновидностей:
  • эспрессо-доппио (допьо, дабл) — двойная порция эспрессо;
  • эспрессо-лунго (лонг-эспрессо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 100 мл;
  • эспрессо-ристретто( в переводе с итальянского означает «короткий», «ограниченный»; самый крепкий кофе «на один глоток») — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 20 мл;
  • эспрессо-маккьято (макиато) — с добавлением незначительного количества вспененного молока;
  • латте макиато — трёхслойный напиток, состоящий из молока, эспрессо и молочной пены в соотношении примерно 1,5:1:1,5;
  • эспрессо-кон-пана — эспрессо с шапкой из взбитых сливок;
  • эспрессо-романо — с лимонным соком или лимонной цедрой;
  • эспрессо-корретто —с добавлением спиртных напитков, обычно ликёра.
Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015