Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Курсовая подготовка « Бариста»
Классификация "Премиум" и "Экстра"
полученные после первичной обработки кофе: трещины на зернах, остатки оболочки, пористость зерен, механические повреждения и т. д. Используется официальная классификация основанная на количестве дефектов, обнаруженных в 300 граммах различных сортов кофе.

Существуют многочисленные методы подсчета дефектов, самыми распространенными из которых являются Гаврский и Американский (или Бразильский).

Согласно Гаврскому методу, к примеру, при наличии в 300 граммах кофейных зерен
  • до 19 дефектов такой кофе относят к классу Премиум,
  • при наличии 20—73 дефектов — к классу Экстра,
  • при наличии 74— 110 дефектов — к обычному, или первому сорту.

Количество дефектов при этом подсчитывается таким образом:
каждое поврежденное сухое зерно считается за два дефекта, пять трещин на зернах — за один дефект, десять зерен, пораженных насекомыми — за один дефект, один камень - за два дефекта, одно черное зерно — за один дефект.
Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015