Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сфера обслуживания :: Курсовая подготовка « Бариста»
Обжарка кофе
Пожалуй, наиболее значимый этап приготовления кофе. Именно в момент обжарки в зерне появляется кофеин — в зеленом кофе его и в помине нет. Но — парадокс — чем темнее обжарка, тем кофеина в зерне остается меньше. Самая легкая степень обжарки — коричная — используется редко: при ней зерна приобретают легкий коричневый оттенок, максимальное количество кофеина и хлебный аромат. Самая темная — французская: зерна почти черные, кофеина в них немного, а сваренный из них кофе ощутимо горчит. Оптимальна средняя обжарка — венская: зерна приобретают ровный приятный коричневый оттенок, а их вкус прославил кофе из австрийской столицы на весь мир.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015