Порция капучино состоит на одну треть из эспрессо (40 мл), на треть из молочной пены (40 мл) и на треть из молока (40 мл). Принято сначала взбивать молоко, а затем заваривать эспрессо.
Для приготовления капучино лучше всего подходят кофейные смеси с добавлением робусты (например, Danesi Classic). Если использовать 100%-ную смесь зерен арабики, кофе получится недостаточно крепким. Качество капучино во многом зависит от того, насколько правильно был сварен эспрессо.
Что касается молока, то идеальным вариантом будет свежее цельное молоко жирностью 3,5%, охлажденное до температуры +4 ºС. Обратите внимание, что молоко с добавлением соды лучше не использовать, так как оно либо плохо взбивается, либо пена на нем быстро оседает. Также не рекомендуется использовать порошковое молоко.
|