Цветок

Направить равномерный поток взбитого молока в дальнюю половину дна чашки, держа питчер неподвижно (1). Наполнить чашку наполовину.
 Легко покачивая питчер из стороны в сторону, медленно передвинуть его в направлении себя, продолжая лить молоко «змейкой»(2). Почти наполнив чашку, чуть приподнять питчер и небольшим количеством молока перечеркнуть рисунок, быстро передвинув питчер в направлении от себя (3). Тонкая струйка молока, стекая с большей высоты, чуть «стянет» рисунок на поверхности в направлении завершающего движения.
Яблоко
Влить небольшую порцию молока у дальней стенки чашки, чтобы сформировать «плодоножку» яблока (1).
 Переместить поток вытекающего молока в центр чашки. Легко покачивая питчером с небольшой амплитудой, сформировать вытекающим молоком круг, не выходя за пределы воображаемой окружности в центре чашки (2). Наполнить чашку.
Сердце
 1. Налейте в кружку эспрессо. Посыпьте кофе какао-порошком. Это сделает сердце красивым, четким. Можно использовать корицу, но на ее крупинках рисунок может расплыться через короткое время.
2. Питчер держите за ручку или обхватите ладонью сверху. Наклоните кружку к себе и лейте молоко с пеной в центр кофе. Не теряйте время. Расстояние между питчером и кофе должно быть около 5 см. Движения плавные, красивые.
3. Молоко в кофе лейте по линиям, указанным на схеме. Доведя до позиции 2, питчер поднимите на 2 см и «перечеркните» изображение струей. Сердце стянется в нужном направлении.
|