Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Электротехника, радиотехника и связь :: Сети связи и системы коммутации :: Передача дискретных сообщений
Причины памяти реальных дискретных каналов
Канал, в котором каждый символ на выходе статистически зависит, как от соответствующего символа на входе, так и от предыдущих входных и выходных символов, называется каналом с памятью. Большинство реальных каналов является каналами с памятью.
Память дискретного канала возникает по ряду причин. Например, из-за ограничения полосы частот дискретного сигнала в НКС возникают переходные процессы. Длительность переходного процесса зависит от ширины полосы пропускания НКС и степени неравномерности его амплитудно-частотной характеристики АЧХ и нелинейности фазо-частотной характеристики ФЧХ.

3
представляет собой фильтр нижних частот и передача ведется немодулированными сигналами.
Если длительность переходного процесса превышает время единичного элемента сигнала 4 , на выходе канала происходит наложение переходных процессов, вызванных разными фронтами сигнала на входе. Это явление называется межсимвольной интерференцией или межсимвольной помехой. В этом случае каждый символ на выходе дискретного канала зависит от нескольких последовательных символов на входе.
Другая причина возникновения памяти - занижение уровня сигнала в канале. Если длительность занижения уровня значительно превышает длительность 4 , то на этом отрезке уменьшается мощность сигнала, и возрастает вероятность ошибки. Следовательно, ошибки будут группироваться под влиянием занижения уровня, то есть не будут статистически независимыми.
В общем случае для канала с памятью вводят понятие состояние канала. Под состоянием канала понимают последовательность предшествующих входных или выходных символов до некоторого момента времени или вероятность ошибки в символе. Тогда каждый символ последовательности на выходе ДК будет зависеть от соответствующего символа на входе и от состояния канала в данный момент.


Характеристика общегосударственной системы телеграфной связи (ОГСТС). Принципы построения и организации телеграфных сетей

1

Рисунок1.2 Схема построения телеграфной сети

 Телеграфные сети строятся по радиально-узловому принципу с использованием узлов коммутации трех классов - У-1, У-2 и У-3 и оконечных пунктов (рис.1.2).
Узлы коммутации 1-го класса У-1 (территориальные узлы коммутации) входят в состав территориальных автоматизированных узлов коммутации и управления ВСС РФ и предназначаются в основном для обработки транзитной нагрузки. У-1 соединяются между собой по принципу "каждый с каждым".
Узлы коммутации 2-го класса У-2 (зоновые узлы коммутации) размещаются в местах сосредоточения большого числа потребителей (в областных, краевых и республиканских центрах) и предназначаются для обработки местной, исходящей и входящей нагрузок. Эти узлы при технико-экономической целесообразности могут использоваться также для обработки транзитной нагрузки. У-2 должны соединяться с двумя ближайшими У-1 (обязательные связи) и при технико-экономической целесообразности - с другими У-1 и У-2.
Узлы коммутации 3-го класса У-3 (местные узлы коммутации) размещаются в районных центрах (районные узлы связи - РУС) и городских узлах связи. Каждый У-3 должен соединяться с близлежащим У-2. При технико-экономической целесообразности У-3 могут быть связаны с У-1.
В У-1, У-2 и У-3 устанавливается оборудование автоматической коммутации, аппаратура образования дискретных каналов, а также кроссовое оборудование, используемое для переключения каналов коммутируемых сетей и для организации каналов некоммутируемой сети.
Оконечные пункты подключаются к У-3, У-2 и, в отдельных случаях, к У-1 с помощью простых или составных дискретных каналов. При этом каждый оконечный пункт должен подключаться к одному узлу (У-3, У-2 или У-1).
По территориальному принципу телеграфные сети разделяются на магистральную, внутризоновые и местные сети. Магистральная сеть располагается на территории всей страны и обеспечивает соединение между собой всех внутризоновых сетей. Магистральная сеть включает в себя У-1, У-2 и дискретные каналы, соединяющие их между собой.
Каждая внутризоновая сеть располагается на территории одной зоны, которая, как правило, совпадает с административными границами области, края, республики. Каждая внутризоновая сеть обеспечивает соединение между собой местных сетей данной зоны и включает в себя У-2, У-3 и дискретные каналы, соединяющие У-3 с У-2.
Каждая местная сеть располагается на территории города или на территории сельского района и называется соответственно городской или сельской.
Каждая местная сеть включает в себя оконечные пункты и дискретные каналы (физические цепи), соединяющие оконечные пункты с ближайшим узлом коммутации.
Внутризоновая и местные сети образуют зоновую сеть (зону) с центром в У-2.
Зоновые сети, организационно закрепленные за У-1, образуют территорию У-1.

Нумерация

На телеграфных сетях применяется закрытая система нумерации с шестизначным номером, не зависящая от маршрута установления соединения. Нумерация имеет вид АBCXXX, где ABC - код зоны нумерации телеграфной связи, ХХХ - номер оконечного пункта (ГОС (городское отделение связи) или РУС (районный узел связи)). АВС присваиваются номера от 101-599 (для Белгорода 156, Оренбурга 144). Для срочных вызовов первая цифра номера станции увеличивается на 5. Например, для Белгорода в седьмое отделение связи набирается : 656-007.
ГОС присваиваются номера 001- 499. РУС присваиваются номера 500-599. Центральным предприятиям связи, не имеющим номеров, присваивается номер 000.

 Сеть абонентского телеграфирования

Абонентский телеграф является наиболее оперативным видом документальной связи благодаря тому, что оконечные телеграфные установки располагаются непосредственно у абонентов.
Сеть АТ строится с использованием метода КК на базе станций и подстанций КК и, соединяющих их дискретных каналов, обеспечивающих передачу информации со скоростью 50 бит/с, используя код МТК-2. Для построения сети АТ используются транзитные (оконечно-транзитные) станции КК, оконечные (оконечно-транзитные) СКК, и могут применяться подстанции коммутации каналов (ПСКК), должны соединяться друг с другом по принципу "каждый с каждым".

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015