Основными документами цехового контроля и учета на МКК являются:
3) паспорт на варку - ф № П-40
2) паспорт на сушку - ф № П-45.
Заполняются эти паспорта последовательно по ходу технологического процесса теми работниками, которые выполняют те или иные операции при выработке Мп, начиная с приемки сырья и кончая расфасовкой и сдачей готовой продукции на склад.
1)Паспорт на варку ф № П-40 имеет 5 разделов:
I р. - наименование и масса сырья, направленного на данную партию и качество этого сырья (Ж, СОМО, плоти, кислоты).
II р. - содержание Ж кг в смеси, СОМО кг, сахара, необходимое количество сливок, об. молока, сахара для составления смеси.
III р. - результаты физико-химических и микробиологических анализов в процессе выработки сгущенных консервов.
IV р. - «расфасовка» - вид и количество затраченной тары, вес продукта в кг, количество условных банок расфасовано, сдано на склад, остаток в цехе.
V p. - расход на ТУБУ по норме и фактически: молочной смеси, сахара, кофе, какао, жира, сухих веществ; отклонение по каждому виду сырья -экономия (пере¬расход). Эти данные берутся из продуктового расчета.
Подписи:
начальник смены;
лаборант;
приемщик сырья;
аппаратчик пастеризации;
вакуум-аппаратчик;
варщик сиропа;
бригадир цеха фасовки.
2) Паспорт на сушку ф № П-45 - содержит 4 раздела:
I р. - наименование, масса и состав компонентов смеси (М.Д.Ж., СОМО, кислоты, плотности), масса и состав нормализованной смеси; масса и состав готового продукта.
II р. - «расфасовка» - вид тары, количество единиц тары, средний вес одной единицы тары, масса всего:
расфасованного продукта;
сданного на склад;
остаток в цехе продукта;
направлено продукта на переработку.
р. - расход на сушку по норме и фактически смеси и жира, сухих веществ, экономия или перерасход смеси и жира, сухих веществ.
р. - «результаты органолептической оценки»: масса продукта, соответствие требованиям ГОСТа (кг); соответствует сорту ..., кг; брак -...кг.
Подписи:
сменный инженер;
сменный химик (лаборант);
начальник цеха.
3) Кроме того в цехе ведется «Журнал учета выработки сухих и сгущенных консервов», в котором указывают по каждой варке: дата, № варки, масса сырья на производство, масса выработанного продукта и сданного на склад.
4) На консервных заводах составляется «Суточный рапорт», заполняемый с
двух сторон:
а) - лицевая сторона - «Сырье» - наименование сдатчиков, масса сырья, по
ступившего от каждого сдатчика и всего поступившего за сутки сырья;
б) - обратная сторона - «Производство» - наименование и количество выпущенной продукции в различных видах тары - за сутки, с начала месяца (по плану и фактически), с начала квартала (по плану и фактически), с начала года (по плану и фактически); отгружено и реализовано, остаток продукции в цехе.
Здесь же указывается наименование и количество израсходованной тары. Подписи:
- начальник цеха...
- учетчик...
5) При передачи смен по консервному цеху составляется «Акт передачи смен», в которой передающий смену мастер указывает наличие в цехе всех видов сырья, сгущенного продукта в вак-ан; в воп-охл; в каждой емкости, в каждой емкости, наименование вымытого оборудования, невымытого оборудования, технические неполадки по цехам и т.д.
Подписи:
- смену сдал...
- смену принял...
6) Кроме того заполняются:
а) технологический журнал;
б) производственный журнал.
7) На каждую партию готового продукта выписывается:
а) паспорт;
б) удостоверение о качестве и безопасности продукции.
|