Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчетность (для технологов молока)
Учет выработки масла, порядок его упаковки, маркировки и отгрузки
1. Учёт процесса выработки масла, мастер ведёт в технологическом журнале. Где записывает: дату, номер партии, количество и качество сливок
поступивших на масло, температуру и продолжительность циклов обработки
сливок; температуру и продолжительность всех операций по выработке масла, количество и качество полученного масла, потери масла и пахты, фактические и нормативные; номер удостоверения о качестве, подпись мастера.
2.     После выработки, масло упаковывают в тару и маркируют, при этом
оформляют « Журнал упаковки и маркировки масла», который заводят
отдельно на каждый вид масла. В журнале записывают: дату выработки, номер партии, номера ящиков (с №.., по №), количество смеси, общий вес масла, подписи упаковщика и лаборанта. Отгружено после отгрузки указывают: дату, номер накладной на отгрузку, кому отгружено.
3. Кроме того, мастер заполняет производственный журнал, в котором существует несколько разделов:
I.       Движение молока (остаток на начало дня, приход, расход, остаток на конец дня);
 II.        Движение сливок (остаток, приход, расход, остаток);
III.                   Движение масла (остаток на начало дня, приход, расход, остаток на конец дня)
IV.                                       Движение пахты (остаток, приход, расход, остаток на конец дня).
V.        Движение обезжиренного молока (остаток, приход, расход, остаток).
Все количества указываются в килограммы фактические, килограммы базисной жирности и жирокилограммах.
4.Упакованное масло поступает в камеру хранения по накладной на внутреннее перемещение (2 экз.), в сопровождении удостоверения о качестве и безопасности продукции.
5. Затем продукция отправляется на реализацию, или в холодильник по товарно-транспортной накладной ф № 1 т- молпродукты (6 экз.), к накладной прилагается спецификация на отгрузку масла в трёх экземплярах; 1-ый прилагается к накладной, 2-ой прилагается к счёту-фактуре, которая поступает в Сбербанк; 3-ий остаётся на предприятии.
В спецификации записывают: дату выписки, кому отгружено, номер автомашины, Ф.И.О. экспедитора; номер удостоверения о качестве; наименование и количество продукции, дата её выработки, состав продукции, сорт, подписи мастера и лаборанта.
6.Учет выработанного масла ежедневно мастер ведёт в рапорте.
7. Для подсчёта количества выпущенного масла в течении месяца, мастер ведёт накопительную ведомость, в которой ежедневно записывает: дату, наименование, количество масла за каждый день, цена за единицу, количество масла за месяц, стоимость масла выпущенного за месяц.
8.Для подсчёта реализованной продукции ежедневно, в течении месяца, заполняется реестр документов по реализации продукции в бухгалтерии.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015