В цехе плавленых сыров периодически проводится инвентаризация производства и остатка сырья, проводит инвентаризацию комиссия в составе не менее 3 человек, которая все замеряет, подсчитывает, взвешивает, результаты оформляет актом инвентаризации, в акте указывают наименование, фактическое наличие тех или иных продуктов в цехе. Книжные остатки сыра и продукции и результаты инвентаризации, то есть недостатки или излишки.
Излишки оприходуются в фонд предприятия.
Недостача в пределах нормы списывается по акту, а недостача сверх нормы отписывается на виновное лицо. Если обнаружена бракованная продукция, то составляется отдельный акт, где указываются наименование и количество испорченного, характер, причины и виновные лица.
Акт подписывают все члены комиссии и утверждает директор и сдаются в бухгалтерию для принятия мер.
|