1. При выработки масла с наполнителями (шоколадного, фруктового, медового и т.д.). Маслоцех получает со склада по «лимитно- заборным картам» или по накладным на отпуск сырья со склада наполнителя. Кроме того, на каждую партию масла составляется рабочий-рецепт-расчёт. На основе типовой рецептуры, где указывают: сколько, какого компонента требуется на данную партию продукции. Эти документы оформляются в дополнении ко всем
другим документам по учету выработки обычных видов масла.
2. На маслозаводах, сливочное масло может перетапливаться на топлёное масло. На каждую партию сливочного масла, направляемого на перетопку, составляется «акт на перетопку масла», в котором указывают: дату, вид масла, % жирности за кг, выход топленого масла и вторичных оттопок (вытопок) и потери фактические и нормативные, подпись мастера. Ежедневно эти акты сдаются в бухгалтерию, проверяются, утверждаются директором и
используются для калькулирования себестоимости топленого масла.
|