Учет и отчетность в маслоцехе ведет старший мастер маслоцеха.
Основным сырьем на масло является молоко цельное, получаемое от сдатчиков и сливки, поступающие от сепараторных отделениях.
1 Приемку молока от сдатчиков оформляют товарно - транспортной накладной в 3-х экземплярах ф№1сх-мол.
2. Доставка сливок от сепараторных отделений оформляется товарно-
транспортной накладной ф №1т- молсырье (3 экземпляра).
3. Принятые за день молоко и сливки учитывают в реестре документов на поступления сырья ф№ЗМ-4мол.(2 экз.)
Один ежедневно сдается в бухгалтерию; второй -остается у мастера для составления отчета и рапорта.
4. В течение каждых 15 дней в бухгалтерии заполняется отдельно на каждого сдатчика накопительная ведомость ф№ЗМ-5мол.
Для учета сырья от предприятий своей системы оформляется каждые 15 дней накопительная ведомость ф №ЗМ-8мол.
Эти ведомости заполняются на основании первичных накладных, поступающих в бухгалтерию.
5. Кроме того, поступившее сырье учитывается по количеству и качеству в приемном журнале и лабораторном журнале.
6. Если сливки на масло поступают из аппаратного цеха своего же завода, то это оформляется накладной на внутреннее перемещение (2 экз.)
7. Тара и упаковочные материалы поступают с тарного и материального склада по накладным.
8. Все поступившее в цех сырье, материалы и тару мастер ежедневно записывает в накопительную ведомость, которую затем использует для составления отчета.
|