1) для выработки сметаны в сметанный цех поступают: сливки, обезжиренное молоко и закваска из аппаратного цеха и из заквасочной по накладным на внутреннее перемещение (2 экземпляра).
2) Упаковочные материалы и тара поступают со склада (пленка, фольга, этикетки, ящики) по накладным (2 экземпляра).
3) При поступлении сметаны с мелких предприятий (во флягах) для фасовки в потребительскую тару на более крупных молочных предприятиях оформляется товаротранспортная накладная форма Ml T-молочные продукты (6 экземпляров).
1-в отдел сбыта отправителя,
2- к получателю,
3- у кладовщика - отправителя,
4- в транспортный цех,
5- на пропуск при выезде с предприятия,
6- возвращается в бухгалтерию отправителя с отметкой получателя.
4) Кроме того, поступившая сметана записывается в «Журнал контроля качества поступивших материалов» в лаборатории.
5) На основании первичных накладных в цехе заполняется «Ведомость учета движения материалов, сырья и тары» такие ведомости составляются по каждому виду сырья, материалов и тары.
По каждому наименованию указывают: дату, остаток на начало дня, приход за день, расход за день, остаток на конец дня. Данные этой ведомости использует мастер при составлении месячного отчета.
|