В консервном цехе потери могут быть следующие:
1 - Проливы и течи из-за неаккуратности, неисправности оборудования, невнимательности работников.
2 - Потери жира за счет повышенного содержания жира в готовом продукте.
3 - Пригар молока и ГП на стенках вакуум-аппаратах, вакуум - кристаллизаторах.
4 - Пониженное содержание влаги в готовых продуктах.
5 - Потери продукта во время фасовки.
6 - Потери при хранении продуктов в негерметической таре при несоблюдении температурно-влажностного режима.
7 - Потери с промывными водами.
8 -Хищения и злоупотребления.
Меры сокращения потерь.
1 - Следить за исправностью оборудования, аккуратно и внимательно работать.
2 - Выпускать стандартный по составу продукт.
3 - В камерах хранения соблюдать оптимальный температурно-влажностный режим.
4 - Сепарировать промывные воды.
5 - Обеспечить сохранность сырья и продуктов.
|