Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчетность (для технологов молока)
Анализ потерь при выработке и созревании сыра
При выработке и созревании сыра, в сырцехе имеют место потери:
1)   Проливы - из-за неисправности оборудования, кранов, трубопроводов, из-за неаккуратности и невнимательности в работе.
2)   Повышенное содержание жира в сыворотке, в смеси.
3)   Потери сгустка и сырного зерна во время отделения сыворотки, формования и прессования сыра.
4)   Повышенное содержание жира и пониженное содержание влаги в готовом продукте.
5)   Повышенная температура и пониженная влажность в камере созревания.
6)   Хищение и злоупотребление.
 
Меры сокращения потерь:
1)  Выпуск стандартного по составу сыра.
2)  Соблюдение при созревании температурно-влажностного режима.
3)  Следить за неисправностью оборудования.
4)  Аккуратность и внимательность при работе.
5)  Обеспечение сохранностей сырья, материалов, готовой продукции.
6)  Соблюдать все технологические параметры при выработке продукции.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015