При выработке и созревании сыра, в сырцехе имеют место потери:
1) Проливы - из-за неисправности оборудования, кранов, трубопроводов, из-за неаккуратности и невнимательности в работе.
2) Повышенное содержание жира в сыворотке, в смеси.
3) Потери сгустка и сырного зерна во время отделения сыворотки, формования и прессования сыра.
4) Повышенное содержание жира и пониженное содержание влаги в готовом продукте.
5) Повышенная температура и пониженная влажность в камере созревания.
6) Хищение и злоупотребление.
Меры сокращения потерь:
1) Выпуск стандартного по составу сыра.
2) Соблюдение при созревании температурно-влажностного режима.
3) Следить за неисправностью оборудования.
4) Аккуратность и внимательность при работе.
5) Обеспечение сохранностей сырья, материалов, готовой продукции.
6) Соблюдать все технологические параметры при выработке продукции.
|