Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчетность (для технологов молока)
Анализ потерь в сметанном цехе
В сметанном цехе регулярно нужно анализировать места и причины потерь, чтобы стремиться к их сокращению.

Причины основных потерь:
1. проливы   из-за   неаккуратностей,   течи   из-за   не   плотности соединений кранов, трубопроводов, оборудования;
2. повышенное     содержание     жира     в     готовой     сметане     и обезжиренном молоке;
3. потери сметаны во время фасовки из-за невнимательности и неаккуратности    рабочих,    из-за    непрочного    упаковочного материала;
4. потери с промывными водами;
5. хищение и злоупотребление.

Способы сокращения отерь:
1.  обеспечить сохранность сливок, сметаны;
2.  следить   за   исправностью   оборудования,    плотностью   всех соединений;
3.  быть внимательным и аккуратным на рабочем месте;
4.  соблюдать   все   технологические   параметры      при   выработке сметаны;
5.  сепарировать промывные воды.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015