Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчетность (для технологов молока)
Анализ потерь в маслоцехе
В маслоцехе имеют место потери:
1)     Проливы шли из-за неаккуратности и неисправности оборудования;
2)     Повышенное содержание жира в готовом масле, в пахте, в обезжиренном молоке;
3)     Повышенное содержание влаги в масле;
4)     Потери продукции на стенках оборудования, во время фасовки;
5)     Усушка масла во время хранения;
6)     Злоупотребление и хищение сливок и масла.
 
Меры сокращения потери:
1)     Перерабатывать пахту и обезжиренное молоко на пищевые продукты;
2)     Сепарировать .. .и пахту;
3)     Соблюдать температурные режимы и влажность в камере хранения;
4)     Следить за неисправностью оборудования и проявлять аккуратность в работе;
5)     Выпускать масло стандартного состава;
6)     Не завышать м.д.ж в пахте и обезжиренном молоке;
7)     Обеспечить сохранность сырья и готовой продукции.
 
Снижение потерь в любом цехе способствует повышению экономической эффективности работы цеха и предприятия в целом.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015