В маслоцехе имеют место потери:
1) Проливы шли из-за неаккуратности и неисправности оборудования;
2) Повышенное содержание жира в готовом масле, в пахте, в обезжиренном молоке;
3) Повышенное содержание влаги в масле;
4) Потери продукции на стенках оборудования, во время фасовки;
5) Усушка масла во время хранения;
6) Злоупотребление и хищение сливок и масла.
Меры сокращения потери:
1) Перерабатывать пахту и обезжиренное молоко на пищевые продукты;
2) Сепарировать .. .и пахту;
3) Соблюдать температурные режимы и влажность в камере хранения;
4) Следить за неисправностью оборудования и проявлять аккуратность в работе;
5) Выпускать масло стандартного состава;
6) Не завышать м.д.ж в пахте и обезжиренном молоке;
7) Обеспечить сохранность сырья и готовой продукции.
Снижение потерь в любом цехе способствует повышению экономической эффективности работы цеха и предприятия в целом.
|