Для выработки диетической продукции и мороженого требуются различные виды основного и вспомогательного сырья, материалов и тары.
1. Основное сырьё: молоко цельное, обезжиренное, сливки, поступают из аппаратного цеха, закваска поступает из заквасочной - по накладным
на внутреннее перемещение (2 экземпляра)
2. Вспомогательное сырьё: стабилизаторы, наполнители, красители, ароматизаторы, поступают со склада по лимитно - заборным карточкам или накладным.
3. Вспомогательные материалы: плёнка, фольга, бумага, поступают со склада по накладным.
4. Поступление на склад дорогостоящего сырья: молочных консервов, шоколада, орехов, сливочного масла, и т. д., оформляется специальной накладной «на отпуск сырья со склада» (2 экземпляра) подписывают 3
человека {сдал, принял, разрешил)
5. Для учета сырья, материалов и тары поступивших в цех за месяц. Мастер ведёт в течении месяца «Накопительные ведомости» отдельно на каждый вид, где указывают; дату, остаток на начало месяца, приход на каждый день, расход на каждый вид продукции, остаток на коней месяца. В конце месяца эти ведомости мастер использует для составления отчётов.
|