Мастера отчетности уделяют большое внимание, т.к. это связано с материальной ответственностью.
В течение года мастера составляют следующие отчеты:
1. ежедневным отчетом мастера является «Рапорт о переработки сырья и выработке сметаны».
2. ежедневно мастер составляет «Отчет о движении сырья» в сметанном цехе, в котором указывает: остаток на начало месяца в цехе сливок, обезжиренного молока, закваски; приход за месяц всех видов сырья; остаток на конец месяца всех видов сырья (все то, что указывается в кг, Жкг).
3. ежемесячно мастер составляет «Отчет о движении вспомогательных «упаковочных материалов)» где указывают: остаток на начало месяца, приход за месяц, расход за месяц, остаток на конец месяца.
4. в конце каждого месяца, квартала и года мастер составляет «Отчет о количестве и качестве выпущенной сметаны», где указывает: наименование, количество и качество выпущенной продукции
(сметаны) за месяц. Все эти отчеты мастер сдает в бухгалтерию в определенные сроки, а затем их предоставляют руководству.
|