Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчетность (для технологов молока)
Оформление поступления и учёта готовой продукции на холодильниках и складах
1) Приемка продукции на склады и холодильники производится по товарно тран. накл. В сопровождении удостоверения о качестве и спецификации на отгрузку. При приеме продукции проверяются качественные и количественные показатели. В случае расхождения показателей составляется акт.
 
2) На каждый вид продукции поступившей на склад выписывается отдельный ярлык, который крепится к месту хранения продукта. В ярлыке пишут наименование продукта, дата выработки, дата поступления на склад, условия хранения и продолжительность хранения.
 
3)   Кроме того учет готовой продукции на складе ведется в карточках сортового учёта. В этих карточках после приёма или выдачи продукта записывается приход или расход, остаток и тонны, дни хранения. В этих же карточках указывается нормативы запасов каждого вида продукта.

4) Ежедневно кладовщик составляет отчёт о движении готовой продукции, которой в определенные часы сдается в бухгалтерию. К отчёту прилагают все первичные документы по приходу и расходу продукции. Если на складе появляется большие отклонения остатков готовой продукции от норматива, то об этом необходимо сообщить в отдел сбыта.
 
5) Не позднее 5 числа каждого месяца руководству сообщается в письменном виде о тех продуктах по которым долго не было движения;
 
6)   По окончанию месяца работник из бухгалтерии сверяет остатки фактических продуктов на складе с теми остатками которые записаны в книгах сортового учёта. При этом составляется оборотная ведомость товарно-материальных ценностей. Если при проверке выявлены расхождения в записях, то устанавливают причины, виноватых лиц и принимают меры к устранению причин.

7) В бухгалтерии все отчеты и первичные документы проверяют и таксируют по учетным записям затем на основании расходных документов составляют ведомость выпуска готовой продукции в которой указывают номенклатурный номер, наименование продукта, масса продукта выпущенная за каждый день месяца и всего выпущенного продукта за месяц. Учетная цена за единицу продукции и стоимость всей выпущенной продукции по учетным ценам и по плановой себестоимости.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015