Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчетность (для технологов молока)
Учет и оформление поступления сырья, материалов и тары в консервный цех
-   Основное сырье - молоко, сливки, в консервный цех поступает от с/х пред­ приятий, индивидуальных сдатчиков, от сепараторных отделений, от низовых заво­дов (поступает) по товарно-транспортной накладкой Ф № 1 СХ - мол и по т-тр. на­кладной Ф № 1т - мол сырье.
-   Вспомогательное сырье - сахар, наполнители, лактоза - поступают со склада по накладной на отпуск сырья со склада или по линейно-заборной карте.
-   Нормализованная смесь может поступать в консервный цех по накладной на внутреннее перемещение (2 экз.): где указывают - № смены, отправитель, получа­тель, наименование, количество и качество, подписи сдал, принял, смену произ­вел.
-   Кроме того, при поступлении сырья на консервы, составляется «Акт о приемке молока, сливок» где указывают: дату, количество и качество сырья по наклад­ной, фактическое количество и качество, расхождения (если они есть).
-   Ежедневно мастер приемного цеха составляет «реестр документов на посту­пление сырья Ф № ЗМ-4 мол (2 экз.).
-   В течении месяца по каждой смене составляется мастером «ведомость по­ступления и направления молока и сливок за день», где указывается: № накладной на поступление, наименование поставщика, количество и качество поступившего сырья в консервный цех, направления использования сырья - на консервы, на сепарирование, на масло и т.д. (кг, % ,жкг.), подписи приемщика, лаборанта, учетчика.
Ведомость Ф № П-48.
-   Для учета по вспомогательным материалам также составляется в течении ме­сяца «Ведомость расхода материалов по консервному цеху».
-   В бухгалтерию консервного завода ежедневно подается «сводка» по поступ­лению сырья на МКК (масса, сорт и качество).
-   Мастером сыроварочного цеха заполняется «Журнал использования сахара», «Журнал использования наполнителей», где указывают: дату, смену, остаток на на­чало смены, приход, расход, остаток на конец смены. Подпись мастера...
Составление смеси на молочные консервы, в отличии от других продуктов, называется «стандартизацией смеси».
Под стандартизацией смеси понимается установление в смеси такого соотно­шения   между   Ж   и   СОМО,   какое   должно   быть   в   готовой   продукции,   т.е.
Чтобы нормализовать смесь на молочные консервы, нужно точно определить плотность исходного сырья. Кроме того, для определения нормализующего компо­нента, необходимо сравнить:если Ом>Опр - норма­лизация об. молоком или поднятием сливок; если Ом > Опр, нормализация сливками или поднятием обезжиренного молока.
Количество нормализующего компонента определяется по формуле.
Учет «стандартизации смеси» ведется в:
1)      технологическом журнале
2)      производственном журнале
3)      паспортах на варку и на сушку

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015