- Основное сырье - молоко, сливки, в консервный цех поступает от с/х пред приятий, индивидуальных сдатчиков, от сепараторных отделений, от низовых заводов (поступает) по товарно-транспортной накладкой Ф № 1 СХ - мол и по т-тр. накладной Ф № 1т - мол сырье.
- Вспомогательное сырье - сахар, наполнители, лактоза - поступают со склада по накладной на отпуск сырья со склада или по линейно-заборной карте.
- Нормализованная смесь может поступать в консервный цех по накладной на внутреннее перемещение (2 экз.): где указывают - № смены, отправитель, получатель, наименование, количество и качество, подписи сдал, принял, смену произвел.
- Кроме того, при поступлении сырья на консервы, составляется «Акт о приемке молока, сливок» где указывают: дату, количество и качество сырья по накладной, фактическое количество и качество, расхождения (если они есть).
- Ежедневно мастер приемного цеха составляет «реестр документов на поступление сырья Ф № ЗМ-4 мол (2 экз.).
- В течении месяца по каждой смене составляется мастером «ведомость поступления и направления молока и сливок за день», где указывается: № накладной на поступление, наименование поставщика, количество и качество поступившего сырья в консервный цех, направления использования сырья - на консервы, на сепарирование, на масло и т.д. (кг, % ,жкг.), подписи приемщика, лаборанта, учетчика.
Ведомость Ф № П-48.
- Для учета по вспомогательным материалам также составляется в течении месяца «Ведомость расхода материалов по консервному цеху».
- В бухгалтерию консервного завода ежедневно подается «сводка» по поступлению сырья на МКК (масса, сорт и качество).
- Мастером сыроварочного цеха заполняется «Журнал использования сахара», «Журнал использования наполнителей», где указывают: дату, смену, остаток на начало смены, приход, расход, остаток на конец смены. Подпись мастера...
Составление смеси на молочные консервы, в отличии от других продуктов, называется «стандартизацией смеси».
Под стандартизацией смеси понимается установление в смеси такого соотношения между Ж и СОМО, какое должно быть в готовой продукции, т.е.
Чтобы нормализовать смесь на молочные консервы, нужно точно определить плотность исходного сырья. Кроме того, для определения нормализующего компо нента, необходимо сравнить:если Ом>Опр - нормализация об. молоком или поднятием сливок; если Ом > Опр, нормализация сливками или поднятием обезжиренного молока.
Количество нормализующего компонента определяется по формуле.
Учет «стандартизации смеси» ведется в:
1) технологическом журнале
2) производственном журнале
3) паспортах на варку и на сушку
|