I. Начальник консервного цеха ежемесячно составляет и сдает в бухгалтерию «Производственный отчет по консервному цеху» по использованию сырья, материалов и тары.
В этом отчете указывают:
а) Остаток в цехе на начало месяца - молока, сливок, об. молока, сахара, кофе, какао, лактозы, готовых продуктов в конечной фасовке, вспомогательных материалов и тары.
б) Приход за месяц всех видов сырья, материалов и таре, и откуда поступило.
в) Расход за месяц всех видов сырья, материалов, тары и готовой продукции; на какие цели, на каких участках, на какие склады отгружен готовый продукт.
д) Остаток фактический.
е) Недостача или излишек по каждому виду.
Кроме того в конце отчета составляется баланс расхода жира и сахара, где указываются:
а) потери фактические и нормативные жира и сахара;
б) расход жира и сахара на 1 т. продукции;
в) на весь выпуск;
г) экономия или перерасход жира и сахара.
Отчет подписывают начальник и бухгалтер консервного цеха и начальник отправитель. Затем отчет проверяет главный инженер, главный бухгалтер дает свое заключение о качестве отчета и передает директору для утверждения.
К отчету прилагают справку с указанием среднего % жира в сырье, полуфабрикатах и готовых продуктах за отчетный период.
II. Составляется ежемесячно отдельный «отчет о выработке готовой продукции» - наименование, количество, вид тары, сорт.
При сдаче отчетов в бухгалтерию к ним прилагают все приходные и расходные документы.
III. Такие же отчеты составляются в конце каждого квартала, полугодия, за 9 месяцев и за год.
|