Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчетность (для технологов молока)
Учет потерь при зачистке и дроблении сыра. Учет расхода сырья на плавленые сыры
Прежде чем сыры поступают на плавление их зачищают от плесени, от механический примесей, так как часто на плавление поступают не стандартные сыры    с    дефектами    корки,    количество    получаемых    зачисток    тщательно контролируется, существуют определенные нормы для зачисток выраженные в %.

Масса получаемых зачисток периодически списывается по специальному акту, списание зачисток проводит комиссия в составе: начальника ОТК, мастера цеха зачистки, мастера цеха дробления и бухгалтера после взвешивания зачисток.

В акте указывают: вид сырья, масса сыра поступающего на зачистку, получено от зачистки готового сырья и зачисток, % зачисток (фак. и норм-об) и подписи всех членов комиссии утверждает акт главный инженер. Зачисленный сыр поступает в цех дробления по «Ведомости движения сырья на дробление» в котором диаз-ют наименование сырья, остаток на начало смены, получено за смену, переработано за смену, остаток на конец смены, подписыв. старший мастер и дробильщик.

а) в процессе плавления сыра основной операцией является процесс плавления   в   котлах   плавления.   Перед   выработкой   каждой   партии   сыра, представлено сос-ся раб. рецептура на основании типовой, в ней указывают вид плавленого сыра, количество плавок, наименование и масса каждого компонента на данную партию и химический состав каждого компонента. В начале рассчитывают на всю партию расчит. сыра, а затем на котёл - плавитель, данные этой рецептуры используют рабочие которые составляют смесь на плавку и мастера расписания;
 
б) далее   распис-я   масса   из   котла - плавителя   поступает   в   цех   фасовки самотеком по наклад-м на внутреннее перемещение;

в)   затем   расфасованная   горячая   масса   поступает   в   камеру   охлаждения туннельного типа также по накладным, охлажденный сыр упаковывают в коробки и маркируют при этом составляется журнал маркировки и упаковки продукции;

д) упакованный и маркированный сыр поступает в камеру хранения по накладным с приложением удостоверяются и безопасности продукции.
 
В каждый ящик с плавленым сыром вкладывается ярлык с указанием № плавки, количество сыров, масса сыра в коробке, Жв сух. веществе и дата выработки. Кроме того в цехе упаковки каж. смену составляется «ведомость движении готовой продукции», где указывают остаток сыра на начало смены, выход сыра с расфасовочного автомата, масса брака после фасовки, масса сыра сданного на склад и остаток на конец смены. Подписывает ведомость рабочие камеры охлаждения, бригадир- упаковки и сменный мастер.

Готовый плавленый сыр отправляют в реализацию по ТТИ Ф№1Т -молочные продукты с применением удостоверения о качестве и безопасности продукции и спецификации на отгрузку.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015