Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчетность (для технологов молока)
Анализ потерь в творожных цехах
В цехах по выработке творога и творожных изделий имеют место потери:
1. Проливы и течи сырья из-за не исправности оборудования, не плотности соединения из-за неаккуратности.
2.            Повышение содержания жира в готовых продуктах, в сыворотке, пониженное содержание влаги в твороге и изделиях.
3.            Потери белка за счет отхода его с сывороткой.
4.            Потери готовых продуктов во время прессования и охлаждения творога, во время замеса (приготовления смеси).
5.            Потери при фасовке творога и творожных изделий за счет неаккуратности, непрочности упаковочных материалов, неисправности фасовочных аппаратов.
6.            Потери с промывными водами.
7.            Хищения и злоупотребления.

Работники творожного и сырково - творожного цеха должны прилагать много усилий к сокращению и ликвидации этих потерь, следующим образом:
1.Следить за исправностью всего оборудования, трубопроводов.
2.       Соблюдать все технологические параметры при выработке продуктов (ж, вл)
3.       Сепарировать сыворотку и перерабатывать ее на другие продукты.
4.       Сепарировать промывные воды.
5.       Соблюдать аккуратность и внимательность в работе.
6.       Обеспечивать сохранность сырья всех компонентов и готовых продуктов.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015