1-Ежедневным отчётом является "Рапорт о переработке сырья и выработки готовой продукции"
2-Мастер приёмно-аппаратного цеха ежемесячно составляет "Отчёт о количестве и качестве принятого сырья", в котором указывают сколько принято сырья и какого сорта.
3-Ежемесячно составляется " Отчёт по сепарированию молока ", где указывают:
а) Сколько просепарировано молока (кг, %ж, Жкг);
б) Получено от сепарирования сливок (кг, %ж, Жкг);
в) Разрыв по кг молока, по Жкг.
4) Отчётом также являются технологический и производственный журналы, которые первого числа каждого месяца сдаются в бухгалтерию мастером.
Отчётности уделяется большое внимание, т. к. это связано с материальной ответственностью сменных мастеров. В конце месяца мастер должен выявить результат использования сырья, т.е. определить экономию или перерасход, для этого необходимо сравнить фактический расход сырьё и нормативный.
5) Ежемесячно составляется " Отчёт о количестве и качестве выработанной продукции "
6) Отчёт о движении сырья, материалов и тары: остаток на начало месяца, приход, расход, остаток на конец месяца.
|